logotype


PRIMI VEGANI

ORZO MANTECATO ALLE ERBE SPONTANEE

Ingredienti: (per 10/12 persone)

  • Orzo, perlato    400 gr.
  • Brodo, vegetale   3 lt
  • Selene  150 gr.
  • Erba papaverina  200 g
  • Buon Enrico  150 gr.
  • Maggiorana, fresca , 5 gr.
  • Tofu grattato 100 gr.
  • Pepe bianco, macinato   3 gr.
  • Sale marino, fino 10 gr.
  • Olio exta verg. Salvagno   100 ml
  • Timo, fresco  5gr.
  • Dragoncello   4 gr.


Preparazione:


  1. Pulire le erbe spontanee dai rametti piu legnose;  tritarle grossolanamente; per 1/4 omogeinizzarle con 3 dl di brodo vegetale freddo e tenere da parte.

  2. Pulire le erbe aromatiche e tritarle non troppo (altrimenti perdono il loro profumo).

  3. In una casseruola capiente mettere l'orzo, bagnare con il brodo vegetale, aggiungere le erbe spontanee e continuare la cottura per 30 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungere del brodo quando si serve. Alla fine aggiungere il frullato di erbe, cuocere ancora 2 minuti e mantecare con  l'olio, il tofu grattato e per ultimo le erbe aromatiche tritate.

  4. Servire su piatto con dei ciuffetti di erbe.

Attrezzature, casseruola in alluminio, coltello da verdure.


orzo mantecato

da Fulvio De Santa


VELLUTATA DI ZUCCA ALLA CANNELLA, AMARETTI E FRUTTA SECCA

Ingredienti: (per 10 persone)

  • Zucca dedica  1,5 kg.
  • Scalogno tritato 130 gr.
  • Brodo, vegetale  2 l.
  • Panna di soia  250 gr.
  • Biscotto amaretto  100 gr.
  • Sale marino, fino 10 gr.
  • Cannella, polvere
  • Frutta secca mandorle, nocciole, anacardi tostati 150 gr.
  • Farina 00 q.b.
  • Olio per friggere q.b.


Preparazione:


  1. Pulisci la zucca dalla buccia esterna e tagliala a pezzetti.

  2. La metà della zucca va tagliata in julienne, passata alla farina e fritta.

  3. Pulisci lo scalogno, tritalo e fallo sudare con poco olio, aggiungi la zucca e il brodo vegetale. Cuoci per 30/40 minuti a fuoco medio. Aggiungi la panna di soia, cuoci  ancora 5' ,aggiusta di sale. Frulla con il miniprimer omogeneizzando bene.

  4. Servi caldo con una spolverata di cannella, la frutta secca, la zucca fritta e gli amaretti sbriciolati.


Vellutata di zucca

da Fulvio De Santa


FALSE TRIPPE

Ingredienti: (per 10 persone)

  • Crepes alla manioca n. 20
  • Salsa pomodoro 600 ml
  • Tofu  300 gr.


Preparazione:


  1. Taglia le crepes a strisce di 0,5 cm di larghezza.

  2. Scalda il pomodoro in una padella, quando è caldo, salta le crepes,

  3. Servi caldo su piatto con una grattata di tofu.


False trippe

da Fulvio De Santa


Commenta:

Joomla SEF URLs by Artio
2017  Fulvio De Santa  globbers joomla templates