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FINGER FOOD

SPIEDINO DI LUGANEGHE CON ERBE E SPEZIE

Ingredienti (per 10 spiedini):

  • Lugamega a metro 400 gr.
  • Erbe tritate miste a piacere
  • Spezie miste a piacere

 

Preparazione:

  1. Tagliare le luganeghe 2,5 cm di lunghezza, farle rosolare velocemente, a fuoco vivace in padella fino a che sono ben arrostite. Infornare a 180 gradi per 3 minuti, scolare e saltare con le spezie e le erbe.

  2. Infilzare sullo steccone e servire.

spiedino lughaneghe


da
Fulvio De Santa

COTECHINO IN CROSTA DI PANE AL CUMINO

Ingredienti (per 35 finger):

  • Cotechini n°2
  • Cren a piacere
  • Il Pane
  • Farina 00 400 gr.
  • Farina di grano saraceno 100 gr.
  • Sale 5 gr.
  • Lievito di birra 20 gr.
  • Burro morbido 100 gr.
  • Acqua tiepida 120 gr.
  • Zucchero 20 gr.
  • Uova N°1
  • Latte 100 gr.
  • Cumino 5 gr.

 

Preparazione:

  1. Cuocere il cotechino per 2 or partendo dall’inizio con acqua fredda; cambiare l’acqua tre volte. Far raffreddare e poi togliere la pelle dividere in quattro.

  2. Mettere tutti gli ingredienti per il pane nell’impastatrice con il gancio e amalgamare bene fino ad ottenere una pasta elastica.

  3. Dividere in otto pezzi la pasta, tirarla con il matterello in forma rettangolare in modo di contenere nel mezzo un quarto di cotechino e poterlo richiudere in mezzo al pane. Sigillarlo bene e pennellarlo con uovo sbattuto, metterlo su di una placca da forno con carta. Far lievitare fino a che si raddoppia di volume. Cuocere al forno a 180 gradi fino a che si è ben dorato.

  4. Servire caldo a fette con un po’ di cren a parte e un insalatina di olio al cren.


Cotechino in crosta di pane


da
Fulvio De Santa

 

BICCHIERE AL POMODORO CON MOZZARELLA OLIVE NERE ED ACCIUGHE

Ingredienti (per 30 bicchieri):

  • Pomodoro grappolo maturo 2 kg.
  • Passata di pomodoro 1 lt.
  • Brodo vegetale 200 ml.
  • Capperi 80 gr.
  • Acciughe all'olio 100 gr.
  • Agar-agar 4 gr.
  • Latte 200 gr.
  • Mozzarella di bufala Vallelata 200 gr.
  • Crostini al rosmarino sbriciolati 30 gr.
  • Sale e pepe

 

Preparazione:

  1. Tahlia le acciughe a strisce.

  2. Frulla la mozzarella assieme al latte tiepido, passala con un passino cinese fino, e mettila in un sifone assieme a una o due cariche di gas per crema.

  3. Sbollenta i pomodori, pelali e pulisci dai semi, passa in padella 2 m con lo scalogno sudato, aggiungi la passata e il brodo vegetale, aggiungi l’agar-agar e portare ad ebollzione. (con il termomix bimby viene benissimo)..Frulla nel mixer a bicchiere, passalo col cinese medio. Sala, pepa se acida un po di zucchero.

  4. Dividi la passata di pomodoro nei bicchieri e mettici sopra sparsi i capperi e le acciughe con un filo di olio.

  5. Riempi un poco con la mousse di mozzarella e sopra il pane sbricciolato.

pizza in bicchiere

pizza in bicchiere

pizza in bicchiere

da Fulvio De Santa

 

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