- Dettagli
- Visite: 2623
FINGER FOOD
SPIEDINO DI LUGANEGHE CON ERBE E SPEZIE
Ingredienti (per 10 spiedini):
- Lugamega a metro 400 gr.
- Erbe tritate miste a piacere
- Spezie miste a piacere
Preparazione:
-
Tagliare le luganeghe 2,5 cm di lunghezza, farle rosolare velocemente, a fuoco vivace in padella fino a che sono ben arrostite. Infornare a 180 gradi per 3 minuti, scolare e saltare con le spezie e le erbe.
- Infilzare sullo steccone e servire.

da Fulvio De Santa
COTECHINO IN CROSTA DI PANE AL CUMINO
Ingredienti (per 35 finger):
- Cotechini n°2
- Cren a piacere
- Il Pane
- Farina 00 400 gr.
- Farina di grano saraceno 100 gr.
- Sale 5 gr.
- Lievito di birra 20 gr.
- Burro morbido 100 gr.
- Acqua tiepida 120 gr.
- Zucchero 20 gr.
- Uova N°1
- Latte 100 gr.
- Cumino 5 gr.
Preparazione:
-
Cuocere il cotechino per 2 or partendo dall’inizio con acqua fredda; cambiare l’acqua tre volte. Far raffreddare e poi togliere la pelle dividere in quattro.
-
Mettere tutti gli ingredienti per il pane nell’impastatrice con il gancio e amalgamare bene fino ad ottenere una pasta elastica.
-
Dividere in otto pezzi la pasta, tirarla con il matterello in forma rettangolare in modo di contenere nel mezzo un quarto di cotechino e poterlo richiudere in mezzo al pane. Sigillarlo bene e pennellarlo con uovo sbattuto, metterlo su di una placca da forno con carta. Far lievitare fino a che si raddoppia di volume. Cuocere al forno a 180 gradi fino a che si è ben dorato.
-
Servire caldo a fette con un po’ di cren a parte e un insalatina di olio al cren.
da Fulvio De Santa
BICCHIERE AL POMODORO CON MOZZARELLA OLIVE NERE ED ACCIUGHE
Ingredienti (per 30 bicchieri):
- Pomodoro grappolo maturo 2 kg.
- Passata di pomodoro 1 lt.
- Brodo vegetale 200 ml.
- Capperi 80 gr.
- Acciughe all'olio 100 gr.
- Agar-agar 4 gr.
- Latte 200 gr.
- Mozzarella di bufala Vallelata 200 gr.
- Crostini al rosmarino sbriciolati 30 gr.
- Sale e pepe
Preparazione:
-
Tahlia le acciughe a strisce.
-
Frulla la mozzarella assieme al latte tiepido, passala con un passino cinese fino, e mettila in un sifone assieme a una o due cariche di gas per crema.
-
Sbollenta i pomodori, pelali e pulisci dai semi, passa in padella 2 m con lo scalogno sudato, aggiungi la passata e il brodo vegetale, aggiungi l’agar-agar e portare ad ebollzione. (con il termomix bimby viene benissimo)..Frulla nel mixer a bicchiere, passalo col cinese medio. Sala, pepa se acida un po di zucchero.
-
Dividi la passata di pomodoro nei bicchieri e mettici sopra sparsi i capperi e le acciughe con un filo di olio.
-
Riempi un poco con la mousse di mozzarella e sopra il pane sbricciolato.
da Fulvio De Santa
Commenta: